甜美妞旳妈咪

7个月男宝宝宝的头一直往左边歪,脖子没有硬包,是斜颈吗?​

雪儿kitelee

斜颈有肌性斜颈,骨性斜颈,斜视引起的斜颈,姿势不良引起斜颈;没有硬块说明不是典型的肌性斜颈

皓皓妈妈s36u33

怀疑有斜颈,及时上儿科检查。斜颈尽早发现,及时治疗,大多数能完全恢复正常,极少数需要手术。如果发现晚或处理不当,宝宝颈部乳头肌纤维化和挛缩加重,脸部的变形也会加重。轻者,患侧脸变小、头骨后脑勺变形;重者,出现眼睛复视、肩上提和脊椎侧弯等后遗症。主要的治疗方法有体位矫正和按摩。