快乐s106

2岁宝宝一天能和三四瓶奶粉,不喜欢吃饭怎么办?

我家男宝两周四月了,总是不好好吃饭,一天三顿吃的很少,经常还喂不到嘴里,他经常要奶粉喝,一天能和三四瓶奶粉,不喜欢吃饭怎么办?

雪儿kitelee

1岁以上宝宝每日以3餐为主,每天24小时总奶量为500-600ML即可。建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲。