zzmj1004

宝宝换奶粉问题

宝宝二个半月了,从出生一直吃飞鹤的配方奶粉,感觉还可以。听别人说因配方不同总吃一种不好,应该换另一种,这样营养方面吸收更全。我想到了三个月就换伊利的,因它也是老牌子,比较放心。这种想法对吗?请指教,谢谢!

pengdengdeng

现在宝宝太小了,我建议你不要换。因为医生建议我,如果要换奶粉的话,最好在宝宝半岁以后才换。而且换奶粉的时候要注意,不能一次全换了,要慢慢的换,让他慢慢的开始接受,不然宝宝会拉肚子或者是全部吐出来。所以你现在不要急着换奶粉。而且现在的配方奶粉其实都够宝宝的营养所需了,你换哪一种都差不多的。既然你宝宝吃飞鹤奶粉没有什么不好的,那就继续吃喽!

提问者对回答的评语:感谢大家的关心,那就等半岁后再说吧。

wenximami

如果你想换,我建议你先买小袋装的,看宝宝喝了会不会有什么不适应,如果没有那就没关系

robin76

换奶粉很容易让宝宝拉肚子,每个宝宝适应奶粉的情况也是不一样的

guomiaojun2002

宝宝肠胃功能没健全,不要老换奶粉.没有说一定是奶粉没换才吸收不全.如果要营养吸收全面就添加点自己做的果汁菜汁给他喝喝.