品慧妈妈

2个月宝宝喂水的问题

我家宝宝现在80天了,一直是母乳喂养,现在家里供暖比较干燥,不知母乳喂养是否需要再给她喂水喝?我曾试过用奶瓶喂水,可她不吃奶嘴,用小勺子喂,她总是用舌头往外吐,看她的表情感觉很难喝的样子,有时看她的小嘴干干的,当她渴了就会要奶吃。我该怎么办?

robin76

如果你担心宝宝口渴,就个他喝点葡萄糖水,是婴幼儿的,宝宝都喜欢吃甜的,半勺加50毫升水,就可以了,一天一次,还可以帮助宝宝大便的.

提问者对回答的评语:刚才给她用小勺喂了婴儿葡萄糖水喝,她真的不往外吐了,喝了不到10毫升。

崽崽妈咪

纯母乳的宝宝一般都不爱使用奶瓶,你可以试着在奶瓶里放一些冰糖,,看看宝宝会不会喝!

LJH2007

还是用小勺一点点给他喝吧,慢慢来。我家宝宝也一样不用奶瓶,母乳挤到奶瓶里都不喝,后来就用小勺一点点来。最好不要放糖。

wenximami

我也建议不要给宝宝加糖,我家宝宝这么大的时候也不用奶瓶,后来也是用勺子喂

hanhanmam

不要加糖,用小勺喂水,哪所润润嘴唇也行

亲亲轩妈

规定孩子7-8千克宝宝需要950-1100毫升的水;8-9千克的宝宝需要1100-1250毫升水;9千克以上要1300毫升的水.3千克的宝宝需要250-300毫升的水.
但是实际你要根据宝宝自己的需要而定,但一定要喝水.

yichuanzhilian

喝点葡萄糖水,甜甜的宝宝爱喝。用小勺喂她