一纸婚姻s96u15

宝宝大便每次拉都很费劲,是便秘吗?怎么办?

宝宝大便每次拉都很费劲,使劲到哭了,宝宝是不是便秘了,该怎么办

雪儿kitelee

说明孩子上火便秘,如果已经开始添加辅食了,所以孩子确实会容易便秘的,这个时候要注意给孩子多喝水,如果经常出现这样的情况,可以吃益生菌调理一下。

Alices536a818

宝妈这种情况应该是便秘,先要给宝宝调节一下饮食结构,多吃一些水果蔬菜,也要多喝一些水,如果实在不行的话也可以吃一些益生菌!

纯纯的宝

便秘要符合大便好几天排一次,每次排出很费力,便便性状干硬,调整下宝宝的饮食结构,多摄入膳食纤维类的,也可以适当添加婴幼儿专用的益生菌调理下

凯妮薇薇ooo

给宝宝买点益生菌吃,能调理肠胃,促进肠蠕动,平时多给宝宝喝水,宝宝多大了,大点就可以吃水果,蔬菜

如意o洋洋o

宝宝每次大便都很费劲,而且会哭,这是宝宝严重便秘的表现,要带宝宝及时去医院里检查一下宝宝的肠道,看出现便秘的原因及时诊治,另外可以服用一些益生菌,可以调节肠道菌群,对便秘有缓解作用

sarah1985

宝宝排便困难的话确实是有便秘的可能性,建议可以给宝宝使用肥皂头刺激排便,平时要多给宝宝喝水的。