菲菲妈妈s598a624

宝妈们都是什么时候给宝宝加辅食的呢

凯妮薇薇ooo

我给宝宝是母乳喂养,所以六个月时添加的辅食,米粉买的是嘉宝原味的牌子的米粉,添加辅食时,开始是由少到多由稀到稠,由单一到多样化的添加。最开始添加的是一勺,宝宝适应米粉后才慢慢添加的。宝妈如果不给宝宝是混合喂养的,建议四个月就可以开始添加辅食,米粉。

蜡笔小新s50u91

满六个月以后开始添加辅食,先加含铁米粉,第一次只加一勺,让宝宝慢慢适应,每天一勺吃三四天后,如果正常就可以加量了。之后还可以加蔬菜泥、水果泥、蛋黄等等,都是刚开始加一点,慢慢适应,之后再加量。辅食可别加的太早了,太早一来对宝宝消化不好,二来营养会跟不上,奶的营养是最好的了。

雪儿kitelee

喝奶粉的宝宝在4个月以后可以添加辅食了,最早不过四个半月,纯母乳喂养的宝宝要稍微晚一些,最晚不过6个月。六个月可以添加烂粥,蛋黄,果泥,或者面片,或者碎菜

sarah1985

非纯母乳喂养的宝宝是可以在四个月以后添加辅食的,纯母乳喂养的宝宝可以在六个月以后添加的。