『芓涵媽咪』

怀孕可以做家务吗?

我现在怀孕3个多月了,从怀孕开始我都是做一些简单的家务,也没有刻意的去休息或者不做!应该没事吧?

猫咪宝宝

我觉得没事做点家务能让人心情愉快,只要注意强度不大就行,而且我也是坚持上班,刚请假第二天就生了。
而且孕妇三个月之后应该多锻炼身体,以走路散步为最佳锻炼方式,我家住八楼,每天上下好多次,结果我的宝宝很健康,我也没有长胖。
怀孕期间最重要的是保持心情舒畅,老闷在家里什么都不做会很无聊,也很容易得抑郁症,所以你可以坚持多锻炼,祝你健康。

提问者对回答的评语:谢谢帮助!`

LINDAQ

没事儿~我照常上班,也什么都干!我生孩子前1天海上班呢!家务事儿太困难的别办,需要伸胳膊弯腰下蹲的少干或不干~以防万一!

mary169168

可以做啊,只要不是力气活.我怀孕的时候什么都做,还坚持每天去小区下面锻炼呢直到快生的前几天.楼上朋友说得对,弯腰下蹲的事少干,不怕万一就怕一万

夏日心情2008

可以,但注意不要过于劳累,对于伸手弯腰下蹲等用力的事就最好少做,晾衣服时要特别注意,还有不要提重东西,不要踮脚尖。。。自己照顾好自己啦!不过我是自己洗衣服什么的,呵呵。

baobao2007-12

可以,只要不频繁弯腰,提重的东西,多活动有利用顺产.

limiaolei

怀孕是可以做的,有些人都快生了还在干活,没有关系的,我生的前一天还在拖地呢。。。。。所以放心哦,干点事情自己也开心点。。。。主要是要保持好的心情,这个是最好的胎教哦。。。。

xinleimami

当然可以了,适当的活动对你和你小宝宝都有帮助的.要是想顺产的话,还是要活动的好,但不要太过于劳累了,也不要在电脑前坐太久,最好有防辐射的衣服或兜兜,那样对胎儿不好影响他的发育.

liting728

可以的,我现在怀孕4个月了,一直都是自己做家务,适当的运动对自己和宝宝都有好处

yylxzw0226

当然可以了。我现在九个月了,还在做简单的家务。只要在后三个月注意就好了,不要做太重的家务,比如提东西不要超过十斤就好了。

zss-333

当然没事了,多做一些轻松的家务,对你的身材也是有好处的哟

aladingbaobao

可以,不过自己要小心点。不要太累了。还有其实适当的运动对孕妇是好事,不仅增强自己的体质,心情好,而且宝宝的体质也好。听过妈妈的状态直接影响宝宝。

lisacookie

没事儿,做些家务还可以锻炼身体呢,只要不做剧烈运动就可以,如果总是不动反而不好,适当的运动以后还会有助于生产。

liu-xiaoling

做些家务可以锻练身体哈,我现在都7个月了,每天下班步行一个小时回家,周末还洗自己的衣服和拖地,身体没出现不适。怀孕其间做适当的运动是可以的哈。

liyi888

做一些简单的家务.应该没事.的适当的运动对孕妇是好