冰蝶s254

4个月宝宝喉咙发炎,能听到呼呼的声音,如何缓解?

我家宝宝4个多月了,最近老感觉他喉咙发炎,醒着的时候还能听到呼呼的声音,请问有什么缓解的办法吗?

如意o洋洋o

宝宝喉咙发炎就会导致喉咙有痰,就会使宝宝呼吸不通畅,经常发出呼呼的声音,要带宝宝及时去医院里检查一下宝宝的喉咙,及时消炎治疗一下就可以了

雪儿kitelee

多数是由于呼吸道感染所致。由于宝宝太小不会吐痰,即使痰液已经咳出也只会将痰液吞下胃,一旦大量痰液和病菌堆积在呼吸道内,会导致细菌感染,引起进一步的呼吸道感染,甚至引发肺炎。宝宝应该是感冒导致的嗓子有痰的表现,可以适当用药的。让宝宝多喝水,可以给宝宝吃祛痰的中成药,注意加强保暖。