挥不去…半城烟雨

宝宝72天,喜欢直立抱,对他脊骨发育会不会有影响?

你好!请问早产两个月的宝宝现在72天特别喜欢直立抱,对他脊骨发育会不会有影响?还有他现在爬那里不会抬头,请问怎样教他趴着时抬头呢?还有宝宝个子从出生到现在只张了厘米,一直在吃伊可新,还需要补充其他钙剂么?

雪儿kitelee

70多天的孩子不喜欢平躺。一旦被竖抱会看到缤纷的世界,自然会喜欢。如果让孩子趴在床上,同样可以看到缤纷的环境,自然会很好地安抚婴儿。过早竖抱不利婴儿脊柱的发育。趴着利于婴儿运动发育。

宇宝宝妈

宝宝已经有72天了,这种情况的话,可以给他竖着抱,但是抱的时间不要太长了,平时也要给宝宝注意补钙,注意营养平衡哦。