lealin

求助!!!

我的宝宝5个多月了,用玩具逗他还不会来抓。这正常吗?我很着急的。

keaidejiaxin1

俯卧在较硬的床面上时,可以仅仅用胸腹部接触床面,头抬起来,四肢展开伸直,姿势像一架飞机。有时会把脚放在嘴里,吸吮脚趾。

可以把玩具放在手里摇晃。洗澡时会拍打水,溅水玩;可以从很多人的声音中,听出爸爸妈妈的声音并转过头去。可发出咕咕噜噜的声音,不高兴时会大喊大叫,还会吐唾沫,或用嘴唇砸出声音。会对镜子中的影象微笑,并用手去拍打,会认生
不会抓是正常的

亲亲轩妈

5个月的宝宝既可爱又淘气,同时也具有很强的探索精神,父母只要助其一臂之力,他就能够学会更多的新本领,还会变得更加聪明活泼。

1.努力创造丰富的环境刺激。

父母应尽可能提供不同的东西、不同的景象,任他看、任他玩,要避免让婴儿一天6、7个小时自己玩或待在床上。如果经常抱起宝宝在室内走一走,看一看。一边看,一边告诉他各种物体的名称——这是桌子、沙发、电视机……或者让宝宝坐在小车里,到户外逛一逛,看看飞过的小鸟,院子里的绿树鲜花等,逐渐帮助宝宝在语言和实物之间建立最初的联系,同时帮助宝宝开阔眼界,丰富知识。

2.发展宝宝的感觉动作技能。

感觉动作技能是感觉系统(如视觉、听觉和触觉)与肌肉活动的联合,它是宝宝智力发育的重要表现。父母亲主要应锻炼宝宝以下几个方面的能力:

手眼协调能力。

手在宝宝智力发展上扮演了一个重要的角色。5、6个月的宝宝在拿东西的时候,会先用眼睛去看,然后很快地、很准确地伸手去拿。爸爸妈妈可以通过多种玩具和游戏促进宝宝手眼协调能力的发展。如布娃娃、小球等各种可抓握的玩具,开展抓、握、扔、拍等游戏。也要有意识地教孩子自己用小手扶奶瓶,往嘴里送奶嘴,在生活中培养孩子的手眼协调能力。

眼耳协调能力。

这是指宝宝听到附近的声音,转动眼睛和身体的能力。经常在不同的位置播放音乐磁带,或者与宝宝说话,帮助宝宝自如、准确地找到声源,都可以锻炼孩子的眼耳协调能力。

3.营造愉快温馨的情感气氛。

父母的爱是促进宝宝智力成长的动力。5个月的宝宝喜欢对人微笑,你应该以动人的微笑和亲吻回报他。他还喜欢任何东西包括自己的脚趾头都放到嘴里“品尝”,父母千万不要对他进行严厉地训斥和制止。只要把那些“美味”清洗干净,保证安全,用欣赏的眼光看待宝宝的这些行为,因为这是他们对环境和自身的探索。正是你欣赏和鼓励的目光中,宝宝一天天成长,一天天聪明起来!

子俊妈妈

宝宝的动作发育,很多是要大人引导的,做几次试范,宝宝就知道了,你是拿玩具给他,他慢慢的就知道自己抓了.
我儿子5个多月的时候也是这样的,现在6个月了,他要是抓住了,你想拿下来都难,抓着不放手!

家宝娘

不用担心,这没什么不正常的,我儿子都七个月了,还不会爬呢。因人而异。很多时候需要家长引导的。时常逗一逗,教一教他就会了。

家宝娘

相当正常~~~!!!不用担心!!!

快乐冬妈

把玩具塞到宝宝手里,经常这样锻炼锻炼就好了.