迪仔妈咪s36u38

产后恶露反反复复,是怎么回事?是没排干净吗?

我是顺产,生完小孩三十二天恶露就没有了,后来隔几天又流一点,反反复复,是怎么回事,是恶露没排干净吗?

雪儿kitelee

如果分娩后长时间出现是恶露的情况,恶露仍然是血性的,量大,伴有恶臭,有时排出腐烂的肉或胎膜,子宫恢复很差。此时应考虑子宫内可能有残留胎盘或胎盘,随时可能有大出血,应立即住院治疗。建议平时的话可以多吃一些活血的食物。

sarah1985

产后恶露一般是要到40天左右才会完全干净的,恶露一直不尽就说明子宫还没有完全恢复好的。

宇宝宝妈

生完小孩子之后出现这种情况很正常,不用太担心,像有的妈妈100天都还有多正常,所以最好不用太担心,这个时候一定要注意卫生,注意营养平衡,多注意休息就可以。

小萌新一枚

温馨提示:产后恶露的话一般在三个到四个星期左右就会恢复正常,如果拖的时间太长了应该去医院检查一下子宫的恢复情况,平时要注意不要碰凉水不要吃生冷辛辣的刺激性食物。