jxw511

没有长肉啊?怎么回事?

我的孩子有4个月了,今天去体检,发现从第3个月到4个月,从体重来看,没有重一两,也就是说,没有重起来,还是6.6公斤,再前2个月体检,医生说你的孩子偏重一点,其他没有什么,但是在这个月,没有长肉啊?怎么回事? 我的问题是:1,象这样的情况正常吗?到现在为止我的孩子只有小感冒过一次,其他没有什么症状,我要做什么? 2,我的孩子从50天开始,就吃施恩奶粉,是不是奶粉的问题?现在要吃什么辅食? 谢谢!!

crytals

补充泥糊状食品及固体食物一般从生后4~6个月开始,此时泥糊状食物与母乳喂养同样重要。
应逐渐由一种添加到多种,不能1~2天内加2~3种,以免宝宝消化不良和对食物过敏。
补充过程中,如果出现消化不良或过敏症状,应停喂这种食品,待恢复正常后,再从少量重新开始。如果仍出现过敏,应暂不使用并向医护人员咨询。
应遵循从谷物、蔬菜到鱼、肉的原则。
每加一种新食品,应试用几天,并应由少到多,由稀到稠,由细到粗,让宝宝有个适应过程。
宝宝往往对新食品表现出拒食、恶心甚至呕吐,要注意孩子是否适应,并可咨询医生。
宝宝患病或天气炎热时,应暂缓添加新品种,以免引起消化不良。
进食工具也应随之改变,不要把泥糊状食物及固体食物添加到奶中。
妈妈可家庭自制泥糊状食品,但是,也可购买科学配方生产的婴儿泥糊状食物。随着现代食品工业的发展,许多婴儿泥糊状食物不仅强化了某些重要营养成分,更符合宝宝的生长需要,同时,较之家制食物更卫生、便宜、方便,如铁强化过的米糊类食品,就是妈妈的好选择。

小毅妈咪

我宝宝也是4和5两个月体检体重没增长.不过医院用的称是一斤一小格,误差应该比较大.宝宝各方面都挺好的,也没什么不对.我家的四个月开始吃水果泥、红萝卜汁、蛋黄、营养米粉