tengxiyu

五岁宝宝不爱吃饭,吃饭老师呕,怎么回事?

我家宝宝差不多五岁,特别不爱吃饭,一到吃饭时间就没精打采的样子,而且吃饭时老是想呕。请问这是怎么回事?如果去医院检查,该检查什么哪方面?

sarah1985

一方面是需要检查宝宝是否有缺锌的问题,因为缺锌会导致宝宝挑食和厌食的,还有一方面是需要检查宝宝的肠胃,是否积食的。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,一般像宝贝不爱吃饭挑食的情况话是缺锌的,你最好带宝贝到医院去检查一下看儿科。检查微量元素和肠胃方面的。

雪儿kitelee

注意检查是否是有扁桃体增生肥大或发炎的可能.另外如果小孩食欲低下吃的时候不想吃,强行让他吃,含在嘴里不愿意吞也会导致这个现象的. 建议宝宝要吃清淡,喝点稀粥,吃易消化的东西 吃些面条,别吃荤腥油太多的东西.

如意o洋洋o

宝宝吃饭老是呕吐,这是宝宝肠胃功能不好,肠胃有问题和宝宝缺锌导致的,要带宝宝及时去医院里检测一下微量元素,看宝宝的缺锌程度及时补充,宝宝肠胃如果有问题及时诊治就可以了

开心宝贝2008

你好,这种情况考虑宝宝有可能是缺锌引起的,宝妈可以带宝宝去查一下微量元素。

啨天

建议给宝宝检查一下微量元素看看。一般缺锌的宝宝比较容易挑食,厌食。