蓝草流沙

4个月宝宝总喜欢坐着,可他的背软软的,该不该让他坐?

宝宝4个月了,总喜欢坐着,可是他的背软软的,我怕会驼背,该不该让他坐呢?另外这段时间宝宝白天睡得很好,不怎么吃东西,晚上睡不踏实总醒来,总好像吃不饱一样,这是怎么回事?

雪儿kitelee

四个月的宝宝可以练习拉坐,就是宝宝仰卧时,大人握住宝宝的小手,仅用很小的力气将宝宝缓缓拉起,让宝宝试着自已用力起来,日后逐渐减力,甚至宝宝自已握住大人的手指将自已拉起来,然后坐较短的时间是可以的

sarah1985

宝宝六个月之前最好是不要让宝宝坐着的,因为过早的让宝宝坐着可能会影响宝宝的脊椎发育。

开心宝贝2008

你好,四个月大的宝宝可以练习坐,但是时间不宜过长,而且大人要注意护着宝宝。