qiqi987654

吃奶睡觉问题

邵医生,你好.我家宝宝快五个月了,奶粉本来也吃不多,主要靠母乳喂,可最近奶粉一点也不吃了,一喂就哭.奶也不是总够她吃,这可怎么办呢?还有就是晚上睡觉老踢被子,睡着了还踢,有时侯晚上等发觉,被子早就被踢了.真怕她感冒了.这种症状是不是需要什么呢?

♡一正妈妈

宝宝越来越大了,他已经完全能感觉到母乳比奶粉好吃哦.因此不爱吃奶粉也就是这个原因了.建议你如果奶水真的很少的话,直接断掉给宝宝喝奶粉,要么每天多喝一些帮助下奶的汤也好.
至于宝宝晚上睡觉踢被子的问题,这是很正常的现象,每个孩子都有这个习惯,所以做妈妈的肯定是要辛苦些,夜晚多留意帮孩子盖被子,也可以用个小的被子把宝宝肚子裹起来,只把小手露出来,宝宝最怕就是坏肚子了.

提问者对回答的评语:非常感谢!有好的建议可以再讨论.

crytals

现在已经可以添加辅食,宝宝没长牙时,是以添加果汁、米糊为主。咀嚼不止是靠牙齿,其它像舌头、牙龈、上下颚的动作也都相当重要。因此,除需要牙齿才能撕开、磨碎的肉类、蔬菜之外,其它食物只要不太硬,是难不倒宝宝的。如果等宝宝牙齿长齐后再来训练,宝宝会排斥学习,而只愿意一直喝牛奶,不接受其它食物。而且,咀嚼食物可帮助口腔肌肉运动,有助宝宝的语言发展

亲亲轩妈

5-6个月的孩子奶已经不能满足他的生长发育需要了,还要加一些辅食,如米粉、菜泥等,品种要由少到多,量要由小到大。关于添加辅食的建议在“育儿网”的”核心内容“中有许多,建议你去查看,对你喂养孩子会有帮助的

emmaxiaoxiao

我家妞妞当时也那样,可能是太馋咪咪了。踢被子的事情没办法呀,我妞一岁半了,被子没有一天不踢的。哈哈。可能是怕热吧,我晚上要给她盖好几次,主要是盖着肚子。
我觉得没事儿,孩子火力大。要不然你就别给她脱的太少了。

楚洋洋

每个BB刚开始吃奶粉都不愿意吃,除非是很饿才会吃,一般母乳要两个小时才饿,奶粉要三个小时才饿,所以你注意把握时间!
关于晚上踢被子,建议你冬天很冷的时候,给BB穿多点睡,一件秋衣一件毛衣,一件背心,被子不要太重,不然会难受,还有一点,睡觉前将房间窗户关好,不要让冷风吹进来!如果天气不太冷,就一件秋衣和一件背心,适量增减!
然后他踢开了就及时给他盖好。