ssy1028

月子里家务都干过了,会不会落下病?

我再过二天就满月了,月子里什么家务活基本都干过了,洗衣做饭、拖地,宝宝的尿布什么的都洗了,自己炒菜做饭,打扫卫生。前天看网上月子病很难治的,不知道会不会落下什么毛病?现在挺后悔的,因为早就没有妈妈了,又是生的女儿,婆婆除了洗尿布,什么都干不好,不会做饭,又不给我们打扫卫生,还三天二头的不在家。唉!!!!!!要是有妈妈在就好了。

xf208011

你真的是很辛苦的哦.我好同情你了.不过,你也不要过分担心.老人都说月子里如果忌的不好,以后老了就落下病了,其实这个谁能说的清呢?本来人老了就或多或少会生病,正所谓"生老病死"都是自然规律,所以老了,身体这病那痛的都是很正常的.你可曾听谁说有好多病是因为月子里落下的?所以,大可不必忧虑哦.要放宽心,还年轻,以后加强锻炼身体一定会倍棒的哦.最后,祝愿你和你可爱的宝宝身体健康,天天开心!

提问者对回答的评语:非常感谢!

steclw

不用这么担心,有的人是一点事情都没有的,只要你没觉得身体不舒服就没什么关系了。

hanhanmam

月子里当然不干活最好,毕竟生孩子是很辛苦的事,需要很好的休息.适当的运动有利于恢复身材,但你又是拖地\又是洗尿布的毕竟不好吧.就看你的身体素质了.希望你们能健康快乐.

keaidejiaxin1

都已经做了所以也不能说什么了,在月子里是什么也不能干的,可灵了,我生宝宝时腰疼,现在就是病了。所以你以后也要注意了,生女孩还不如生男孩呢,都说生男孩能把病带走,总之以后多注意就可以了,你做的家务也不是很累,洗什么的就要用热水,没事的。祝合家欢乐!

『芓涵媽咪』

只要月子里干的活不是很重,是可以的
一般只要顺产一个星期都能下地干家务了
这样有助于身体的恢复,不要相信老人说的什么
月子里一定要躺床上,那样反而不能很好的帮助身体的恢复
祝:身体健康.保持好心情

xihuan600

把心放宽点儿吧,都已经这样了,不要再烦心了,不要因为心情不好影响到宝宝,记得洗的时候不要用凉水,也不要使劲搓,要不以后洗衣服手就要疼了,不过能不干还是尽量不要干,婆婆不做就让老公做呗,落下病可是一辈子的事呀,我就是,婆婆有病不能做,我就让老公休息时再做,脏就脏点吧,总比以后落下什么病强吧?祝身体健康!!!

slp821215

唉,老人都说会落下病根,希望你健健康康的

王策宇

应该不会有事。现在可能觉得有些地方不舒服,三个月以后就没什么事了,一年以后就和做姑娘时没什么两样了,前提是干活以后要充分休息,不要节食,多吃有营养的食物。放宽心,保持心情愉快。祝你幸福。

duoduoma-xx

我月子里手腕疼,脚后跟疼,当时也挺害怕的。不过不知道什么时候就好了,放心吧。

yll0721

如果没什么感觉的话应该还好。保险起见抓紧时间发发汗,土办法是黄酒加红塘热饮,蒙上被子,还有一个药方,你可以打听一下,不知道的话我再帮你找找。我们这里母婴护理也有专门给产妇发汗的服务,就是价格太贵,其实就跟桑拿差不多。再就是找专业按摩师全身按摩,这些办法现在都可以了,而且越早越好。

嘴要甜、心要狠…859QQ

我月子里也是干家务活,来回走懂动月子时候都觉得胳膊,腿脚酸疼,今天刚满月还是疼,担心是不是真的落下月子病了?

我是安宝的妈妈

抱抱宝妈,月子里要好好休息,因为我们女人生孩子伤了元气,要好好的休息。你这里没有休息好,就去做事,那肯定会落下病根的。

下一站幸福804QQ

将来你会落下好多月子病的,除非你在要个宝宝在好好养养就好了,你好辛苦啊,我比你好多了。