洺洺s54u42

宝宝2岁10个月,还不会说话怎么办?

宝宝2岁10个月了还不会说话还不会不叫人,1岁多的时候谁都会叫还会学说话,现在谁都不叫了,跟他说啥都知道,不喜欢跟小朋友玩,都是自己一个人玩,怎么回事?

开心宝贝2008

你好,宝宝这不是不会说话,而是不愿意说话而已,因为宝宝在一岁的时候也会说话啊,宝宝不愿意说话,这种情况宝妈平时可以多跟宝宝沟通,多带宝宝出去跟其他人接触。如果宝宝总是不愿意跟其他小朋友接触的,这个考虑宝宝是性格比较内向,或是带有自闭倾向,建议带去检查一下。检查过没事就当是图个安心吧。

小乐颜s36u45

刚开始学说话是出于好奇,慢慢就会好的有个过程

幸福妈咪s72u58

这应该是发育迟缓,我家大宝也是这种情况,但是会说话,只是理解能力比较差,但是现在进步还算比较大的,只是语言还不是很丰富。

小甜心s92u27

平时喊爸爸妈妈不?你要多带他出去玩,平时孩子要东西你就逗他你要什么呀,你表达不清楚妈妈不知道,你可以告诉我吗,有时候孩子想说话,但是爸爸妈妈看孩子一个动作一个眼神就知道他要干嘛了,都帮他拿好做好了,他就懒得说话了。所以以后他要干嘛不告诉你不直接说出来,你就假装不知道他在表达什么,他着急了肯定会说出来,慢慢都需要一个过程,你可以尝试着和他过家家扮演玩具角色,引导他说话。,

如意o洋洋o

宝宝那么大了,还不会说话,这是宝宝语言发育迟缓的表现,是由于宝宝智力比较低下导致的,要带宝宝及时去医院里检查一下,让医生及时给宝宝治疗一下就可以了

雪儿kitelee

考虑你的情况孩子现在还不会说话,如果不能听懂大人说的话,这时就有可能存在听力和智力方面的问题。听觉和大脑的正常是学习语言的必备条件,如果两者之一出现异常,孩子的语言发育肯定会落后

雯萱妈妈s765a871

孩子都有一个认知世界的过程,不要逼孩子,慢慢的他就会说了,别着急,我家丫头以前也这样

互喂猫粮s89u96

把他带医院看看,是不是有自闭症,我妹家孩子就是,去医院看了,人家说是大脑发育迟缓,3岁的时候只有2岁半的智商,说是和怀孕的时候胎动不好有关,最好去医院让医生检查一下

謝謝oo

小孩子还小,多带出去走动,多鼓励跟别的小孩一起玩,大点就好了

123s26u57

多带孩子出去玩。多个小朋友交流

水瓶水瓶

最好带宝宝去儿科医院看下,有那个儿保科的语言障碍门诊。

彭小金

感觉有点自闭趋向,小时候要多带出去玩