Hutiantian

宝宝厌食+拒食

我家宝宝现在5个半月了,从3个月就开始厌奶,好象都不会饿,有时7个小时还不想吃奶,从来没有主动要过,奶量很少,一天200ml至400ml。也不肯吃米糊等辅食,一吃东西就哭,小嘴紧闭,左右摆头,或是用舌头顶住上腭不让奶嘴和勺子进去,实在是没有办法!现在身高才62cm,体重6kg。也吃过“醒脾养儿颗粒”、“四磨汤”都没效果。 三个月前奶量也查不多,不会主动哭要,可吃可不吃好象没什么食欲,月子里也可以7个小时不吃;现在变本加厉会反抗拒绝。真是急坏了。也不知是肠胃问题还是心理问题。

chenximon

跟我们家一样,月子里也吃的不多,二个月时我们从江西去广东,就吃的更少有时一天才100多,他也不爱哭,四个月时坚抱头还晃悠,我就给他买了全元康钙铁锌冲剂有点酸酸的味道,吃了两天味口就好了很多,现在快五个月每天可以吃三四百毫的奶,还爱喝菜水,比以前多多了,那时他不吃做父母的都急死了,你也可以试试.

我爱你

我家也是,真愁惨了.才100天呀.从不主动叫饥.总是我们去看他要不要吃.还睡不好.怎么办?怎么办?

angelsxy

我们也是差不多这样,不过我们加了辅食才这样的

adis1617

怎么这样,那就要定时定点喂,要在宝宝心情好时喂,少吃多餐。多喂一些宝宝爱吃的水果味的辅食。

三木宝贝

孩子不饿就不要强喂了,给他吃点《王氏保赤丸》这个效果不错,

lisacookie

少食多餐吧,慢慢培养宝宝吃东西的习惯。