ranran818

宝宝6个多月,最近不喝水

宝宝6个多月,以前很爱喝水,自从这次感冒之后就特别不爱喝水,有味道的水也不喝,可是尿还特别多,比以前爱喝水时多多了,不知道是不是着凉了还是怎么回事!!怎样宝宝才能恢复喝水?

zimeigui

宝宝感冒后你有没有用奶瓶喂过药或是勺子硬喂药,要是硬喂过宝宝就会对奶瓶或勺子有所畏惧,只要慢慢来就会好的。我家宝宝以前也是这样,你可以煮点苹果,胡萝卜蔬菜水给宝宝喝,你先当着宝宝的面喝几口在对宝宝说这个好甜呀宝宝你也尝尝,要用杯子或碗,你喝一口在把杯子递到宝宝嘴前,如果他喝你就给他喝,要是不喝你自己喝还要边喝边说真好喝要装出好好喝的样子,只要你引起宝宝的注意,他就会对你喝的水感兴趣,他就会自己也尝试一下。不能过急要慢慢来一次不行就两次直到他肯喝水。

zy2007mama

哎,跟我家宝宝一样,今天六个月,也是不喝水,快愁坏我了,现在呀,我又是强迫的喝点,有时候让宝宝躺到床上,然后用勺子喂,这样宝宝多少可以喝点的.
再说宝宝大了,知道什么好喝什么不好喝了.

小乖&妈咪

可能是感冒刚好,身体还没恢复好,嘴巴无味自然不想吃无味的水了...先喂点葡萄糖吧...过阵子就会好了...现在身体比较虚,尿太多了.喝点葡萄糖没事的....