辣妈46617

宝宝睡觉要吃手,要不然就闹得特别厉害,该怎么戒掉?

我家宝宝每次睡觉,是不吃手睡不着觉那种,要么就必须吃奶睡觉,要不然就闹得特别厉害,该怎么戒掉?

sarah1985

宝宝应该是有缺乏安全感的情况,建议给宝宝使用安抚奶嘴的,这样可以转移宝宝的注意力。

雪儿kitelee

一般两三岁后,孩子吃手的习惯就渐渐消失。但若到了4岁还有吃手的习惯,就有可能存在身体或心理上的问题。建议可以在孩子吃手时,想办法转移他们的 注意力 ,让更有趣的事情吸引他,从而停止吃手

凯妮薇薇ooo

宝宝吃手是在用手和嘴去探讨世界,大一点这种现象就会消失,每次宝宝吃手时,宝妈可以用玩具代替手让宝宝吃

Alices536a818

宝妈宝宝现在应该进入口欲期了,在这个阶段宝宝比较喜欢喜欢吃手,宝妈可以给宝宝买个咬咬乐!

如意o洋洋o

宝宝每次睡觉都要吃手,这是宝宝一贯形成的一种睡眠习惯,要及时给宝宝纠正过来,睡前让宝宝吃饱,宝宝睡觉时吃手要及时给他拿开,陪宝宝一起入睡,给他讲故事,让他充满安全感的氛围中入睡,慢慢就可以形成习惯纠正过来了

开心宝贝2008

你好,这是宝宝养成的习惯,如果不想宝宝吃手,宝妈可以给宝宝使用安抚奶嘴。