ynkmdayan2006

宝宝脐带掉了,但有白色小头

宝宝脐带掉了,但在脐带的靠下方凹陷处有一点白色的小头,也不是流脓,请问这是什么症状?是不是肉芽?应如何处理?搽75%的酒精或碘氟可以吗?谢谢

zy2007mama

放心,白色的头,表明是正常的,要是粉色的,那是脐牙,是这就坏了.
不过每天最好要用碘伏消毒后,再用酒精擦拭,这样过几天就会慢慢长出来,慢慢变好的.

脐带刚掉时一般都这样,洗过澡后用75%的酒精涂一下预防化脓。

zhanngrui

这是脐带接口处,没有关系的。洗过澡以后一定要用75%的酒精涂一下消消毒。

emmaxiaoxiao

我建议你用吉尔碘擦,别用酒精。