小壁虎

我的宝贝儿生病了,反复发烧

27/28号两天都不怎么吃东西上,饭是一点都不要,昨天就发烧了,全身无力去医院拿了一些药(羚羊角、小儿感冒退热糖浆、复方沙尔(尔可分)、头孢丙烯)。 复方沙尔(尔可分)回来就打坏了我就只给了她羚羊角、小儿感冒退热糖浆,她很早就睡了,到晚上我发现她烧得很厉害一测39.7度,就喂了百服宁退烧药。就好一些,今天一天也没发烧到,但是到了五点多又高烧一天也没吃东西,小不点很辛苦的,软软的。。。唉,今天一天也不喝奶,我一给她就说不要、不要的,碰都不碰一下,我真担心她,怎 么办呢?高烧能有什么物理冶疗让她减轻一下痛苦吗?东西也没吃就这样行不行。

tutu0412

杏仁:10克 桃仁:10克 栀仁:10克 枣仁:10克,将上面四味药研碎,切记一定要磨碎成粉末状!(一般药店都能提供研磨)。取适量,用鸭蛋清(没有鸭蛋也可用鸡蛋)调成稀泥状(不能太干),放在干净的纱布或其他干净布上,将药对准宝宝脚掌心,布最好长一点,可以在孩子脚上緾绕几圈用带子绑住(就象医院的一般敷药方法),我一般还会在敷好的药外面再给他套上一双袜子,以免因为不舒服被孩子踢掉。男孩敷左脚,女孩敷右脚。隔1-2个小时打开看看,如药干了,再换上新药,一般敷一到两次就基本能控制住高热,而且不反弹,无任何毒副作用。热退,敷药的脚底会出现黑色的药痕,这是正常现象。

这是我在育儿网上看见的,希望对你有用,宝宝生病实在令人担心,我也最怕我宝宝发烧了,希望你宝宝早日康复!!

myshsh

发烧了,要找原因,是感冒了,还是打了防疫针引起的,物理降温,可以用温水给她擦擦腋窝,大腿窝,屁股,不要穿的太多,感冒了发烧基本是病毒引起的,不需要用抗生素的药.看一下嗓子红不红,基本上发烧了都有炎症,要消炎的,抗病毒的,退烧的一起.