寶貝潪茤★

我家宝宝算不算便秘??

我家宝宝3个月了.可是大便很不正常,一般7~8天一次!!还是在用开塞露的情况下拉的!!可是大便看起来挺正常,又不干燥!!我想问问这算是便秘吗??这种情况怎么处理呀!!顺便说一下我们用了好几种办法都不好使,比如多给他喝水,有时还喝果汁;按摸,找的专业的,都不管用!!谁能帮着出出主意呀!!谢谢了

zhouli02

也不一定啊,我老公的姐姐的小孩小时候很胖,一般6天左右便便一次,一般胖孩子便便的次数少,因为消化吸收功能好,食物残渣少,所以要攒很多天才能便便一次,但是胖孩子应该尿尿比较多的,而且一般母乳喂养的孩子基本不便密的,如果你家宝宝没有其他上火症状,尿尿比较多,便便的颜色性状没问题的,那孩子就没有问题,书上说攒肚子的最高记录是15天呢。

提问者对回答的评语:谢谢你!!我家宝宝是挺胖的,尿尿也挺多的!!而且是母乳喂养!!不过,为了放心我还是带宝宝去医院看一下!!

famer

这样肯定不正常,你家宝宝喝母乳还是牛奶啊,如果是喝牛奶你可以试试配方羊奶粉,我宝宝喝的卡洛塔妮羊奶粉就很不错,可以试试。

蝴蝶的尖叫

我觉得你应该去医院给宝宝看看了,或者吃妈咪爱试试。