属猪真好

宝宝脾胃虚弱,要怎么调理?饮食上注意什么?

宝宝脾胃虚弱,说影响睡眠,要怎么调理啊?饮食上注意什么?

如意o洋洋o

宝宝脾胃虚弱,就会使宝宝消化不良和缺乏微量元素也会使宝宝睡眠不好,要带宝宝及时去医院里检查一下宝宝的脾胃,让医生开一些补脾胃的药物或营养品吃一下,平时注意让宝宝保暖脾胃多吃补脾胃的食物就就可以了

雪儿kitelee

宝宝肠胃虚弱的原因,大多数是因为长期饮食不规律、过食生冷食品、长期服用抗生素或是某些疾病引起的,因此在饮食这块重点要做好调理,建议:家长们给宝宝的饮食食物注意选一些高营养且容易消化食物,避免进食油炸油腻、生冷坚硬的食物,进食的时候还要注意让宝宝养成细嚼慢咽的习惯,每顿注意不要进食过饱,这样才有利于宝宝的肠胃去消化以及吸收食物。对此,家长还可以给宝宝做些食疗,如煮一些山药粥、红枣小米粥等食物来帮助宝宝更好的调理脾胃。

凯妮薇薇ooo

宝宝如果脾胃弱的话会影响睡眠,导致睡眠质量差,还会导致消化不良,你带宝宝去医院检查一下,另外可以平时吃点小儿健胃消食片。

开心宝贝2008

你好,这种情况饮食要尽量清淡一些,或者帮忙,可以给宝宝服用益生菌,调理一下肠胃。