幸福路上一起走

孩子如何教育?

家有两周半的女宝,每次看到陌生人,就爱吃手,怎么破?

恩宝o小妈咪

是因为害羞才会吃手吗?我儿子是见到生人不好意思说话, 就要多带她出去走走看看,多跟陌生人交流,时间长就好了

Candy妈咪s26u28

他可能现在是比较害羞吧,每个孩子在不同的阶段都会有不同的表现,你可以慢慢引导他在旁边鼓励他他说跟阿姨或者叔叔叔打招呼啊,慢慢的他就会习惯了,平时应该多带宝宝去逛逛公园,人比较多的地方,孩子将来见到了陌生人,就不会特别的害羞了。

oo文太太o

宝宝见到陌生人紧张,所以靠吃手缓解紧张。宝妈平时多带宝宝去外面走走,开始可以让她接触陌生的小朋友,多鼓励她和小朋友互动,她一点点的小进步你要多鼓励赞扬。

雪儿kitelee

宝宝大约4个月开始,就可能有认生的现象了。如果发现,宝宝开始认生,知道哪些是熟人,哪些是陌生人。这说明宝宝的大脑进入了一个新的阶段。大宝宝因为害羞,这个习惯要纠正一下带孩子多出去走走。

晨晨s17u38

宝宝是不是怕生,两周半的宝宝吃手别养成习惯了,可以分散她的注意力试试看

偷前先喂o

每次她吃手的时候宝妈可以及时制止,次数多了宝宝就不会在吃了

晨晨媽媽

认生吧,每次给她讲着点,千万别跟宝宝着急,大点应该就好了

一缕阳光s67u67

要找出原因,慢慢的开导,告诉她不要吃手,告诉她吃手是不卫生的,有细菌。

oo_oo筱妍

不要凶她,问她为什么喜欢吃手,告诉她手上有虫子,不能吃,会生病