灬忆往昔

怀孕5个月了得了霉菌阴道炎可以用药吗?

小萌新一枚

温馨提示:如果有霉菌感染存在的话,可以用小苏打清洗外阴的。阴道上药治疗,碳酸氢钠片的话,可以加水,稀释以后清洗外阴,阴道上药克霉唑,局部用药不影响胎儿发育。

艾草雪

如果不是特别严重的话,可以等到宝宝生下来再治疗。自己多注意一下个人卫生。

雪儿kitelee

怀孕期间患有霉菌性阴道炎是比较常见的,因为孕妇的抵抗力较低,容易导致阴道菌群环境的改变,需要积极的治疗,否则将来分娩的时候容易导致会阴裂伤以及新生儿传染鹅口疮。阴道放置克霉唑片,或者是硝呋太尔软胶囊就可以。

sarah1985

这个还是要看情况是否严重的,如果严重的话就需要遵医嘱用药的,如果不严重的话最好是不要用药的。

大嘴922qe

怀孕期间因为雌激素水平高,所以易患霉菌性阴道炎的,现在怀孕5个月,是可以用药治疗的,阴道上药就可以