辣妈822729925

4个月宝宝脑袋周围好像有一圈没长头发,是缺钙吗?

宝宝四个月了 脑袋周围好像有一圈没长头发的一样 是缺钙吗?需要补钙吗?四个月的宝宝可以吃米粉吗?谢谢

凯妮薇薇ooo

如果不长头发的地方是在头顶一圈,就是缺钙,如果是在这后脑勺就是平时用枕头磨的,慢慢抱起来后就会长头发了
宝宝如果在吃母乳,建议等六个月以后添加米粉,宝宝如果是奶粉喂养,现在就可以添加了

sarah1985

宝宝应该是有枕秃的问题了,多半是因为宝宝头部出汗以后和枕头摩擦,因此就会有一圈长不出头发的情况。

雪儿kitelee

这种情况应该补充维生素d,每天补充400单位维生素d可以选用伊可新牌维生素ad滴剂,那个后脑勺缺少头发,就是枕秃,佝偻病的表现

如意o洋洋o

宝宝四个月了脑袋周围有一圈没头发这是宝宝出现了枕秃的现象,是由于宝宝缺钙引起的,要带宝宝及时去医院检测一下微量元素,看宝宝的缺钙程度,及时补充就可以了,宝宝四个月了,还不到添加辅食的时候,最好不要给宝宝添加米粉了

Alices536a818

有点早,一般来说,半年以后再给宝宝听家米粉,而且还要根据宝宝的生长情况,而定嗯,可以补一些钙质

如意s353a675

宝宝四个月了,脑袋周围有一圈没有头发,这是宝宝出现了枕秃的现象,是由于宝宝缺钙引起的,要带宝宝及时去医院检测一下微量元素,看宝宝的缺钙程度,及时补充就可以了

开心宝贝2008

你好,宝宝这种情况考虑是缺钙引起的,宝妈可以给宝宝适当的进行补钙,平时多让宝宝晒太阳,有利于促进钙吸收的,另外,在宝宝四个月以后就可以开始添加辅食了,刚开始建议给宝宝吃米粉和鸡蛋黄,要少量添加。