小萌新一枚

顺产恶露多久排完为正常,带束缚带有影响不

辣妈带带我

一般就是在4到6周完全干净都属于正常。建议心情放松,注意休息和保暖,禁食辛辣刺激生冷的食物,适当的走动和按压小腹,有利于子宫恢复。束腹带也有帮助子宫恢复的作用。

雪儿kitelee

分娩后妈妈腹中还有很多淤血、气体及其他体液,需要通过身体的循环自然排除体外,如果过早使用束缚带只会限制体内血液循环,很不利于体内恶露排出,更不利于呼吸的畅通,对脏器恢复没有好处。分娩后无论是自然分娩还是剖腹产,在产后2、3天之后,只要身体感觉比较好,那么就可以使用纱布收腹带。作用于收腹带的力量,可以促进恢复。

艾草雪

带束缚带的话是没有影响的。一般的话一个月左右会干净吧。

大嘴922qe

在产后一周内,最好从顺产后的第三天开始使用。但是收腹带不能一天到晚都系着,躺在床上或坐着休息时应该解开,等下床活动时再系。因为长期使用收腹带会影响血液循环,限制腰肌、腹背的活动,令恢复时间延长。
顺产后恶露和剖腹产后恶露的情况是不一样的,对于顺产来讲,正常情况下,产后4-6周完全排尽。产后最初几天,恶露量比较多,颜色鲜红故称红恶露,也称血性恶露,一般持续3-7天;3-5天后所含血量减少,恶露变为淡红色,称为浆恶露,产后10-14天,恶露呈白色或淡黄色称白恶露。正常的恶露有血腥味,但不臭。着顺产后恶露的一个过程。

大嘴922qe

在产后一周内,最好从顺产后的第三天开始使用。但是收腹带不能一天到晚都系着,躺在床上或坐着休息时应该解开,等下床活动时再系。因为长期使用收腹带会影响血液循环,限制腰肌、腹背的活动,令恢复时间延长。