枫叶旋律s31u51

宝宝现在吃饭都不嚼,怎么办才好?

我家宝宝现在吃饭都不嚼,吃别的东西会嚼的,早饭能吃一碗,中午个晚饭不肯好好吃,怎么办才好?

如意o洋洋o

宝宝现在吃饭都不嚼,而且吃的也不多,这会导致宝宝营养不良和缺乏微量元素的,宝宝吃饭都不嚼,水果蔬菜,宝宝就会吃不到,会使宝宝缺乏微量元素的,会影响宝宝生长发育,最好带宝宝去医院检测一下微量元素,看宝宝缺乏哪些缺乏多少,及时补充就可以了

雪儿kitelee

6~12个月是宝宝发展咀嚼和吞咽技巧的关键期,当宝宝有上下咬的动作时,就表示他咀嚼食物的能力已初步具备,爸妈要及时进行针对性的锻炼。在宝宝吃饭的时候,妈妈一定要注意孩子是否有认真咀嚼,不要随便对待。宝宝一直有这个坏习惯,但是你又发现得迟,到时候就很难纠正了。

开心宝贝2008

你好,有很多宝宝都是会这样的,在喂宝宝吃饭的时候,宝妈可以提醒宝宝要用牙齿去嚼。