芳草701

1岁多宝宝走路用脚尖,牵着手能走,独走不行,正常吗?

你好,我家宝宝算1岁2个月了,不会爬,走路用脚尖,牵着一个手能走,独走还不行,正常吗?

艾草雪

有的宝宝不会爬,那也是很正常的,小宝宝刚开始学走路的话,有可能是会是用脚尖的,要帮他改正。

雪儿kitelee

对于脚尖着地时,以免肌肉和骨骼发育出现问题,和不利于正常走路,我们都不建议孩子站立。其实,孩子出生后下肢伸肌张力高于屈肌,就会出现站立初期会脚尖着地。但是,如果已经超过一岁的幼儿仍然存在脚尖着地现象,说明下肢肌张力过高,应该寻找原因并采取积极康复治疗,带孩子去看神经科医生。

凯妮薇薇ooo

宝宝刚开始学会走路的时候事先脚尖着地,但是宝妈要多加练习,不能养成宝宝脚尖走路的习惯