qinjuan628

奶粉里可以加入纯牛奶吗?

我家宝宝8个月了,刚断奶,他不喝配方奶粉,但在纯牛奶里加入奶粉再加点白糖他就非常爱喝,请问这样可以吗?我听说小孩子一岁以前不可以吃白糖的,

arica

婴儿期至幼儿期(0~7岁),即使断奶后,建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

有人肯定会问,以前条件不好,没人吃得起配方奶粉,况且也没有配方奶粉怎么办?那是很麻烦的,要经过一系列的处理,如稀释、加糖、煮沸,才能喂给宝宝。

1、稀释 牛奶用水稀释,可使牛奶中的酪蛋白浓度降低,凝块变小,容易消化。新生儿胃肠功能较弱,若给予不经稀释的牛奶,会引起消化不良,过浓的牛奶还会引起其他严重的疾病。但是,过于稀薄,营养物质不足会引起营养不良。早产儿或生后2周内的新生儿宜吃2:1的牛奶(2份牛奶加1份水)或3:1的牛奶(3份牛奶加1份水)比较合适,以后可逐步加浓。

2、加糖 牛奶含蛋白质高而含糖偏低,提供的热量不足,因此必须加糖。一般每100毫升牛奶中加糖5~8克比较合适。

3、煮沸 尽管目前市售的牛奶都是经过严格消毒的(你不会给宝宝吃现挤的牛奶吧),但在运输、储存以及配置过程中可能会被污染,所以,喂奶前应先煮沸。这样,一则消毒灭菌,二则使牛奶中的蛋白凝块变小,以便婴儿消化、吸收。

即使要加配方奶,也是要按冲调比例冲成奶后加,而不是直接加奶粉。

提问者对回答的评语:谢谢大家,我今天早上试着不加白糖和纯奶了,不过他喝的量少了点,让他慢慢适应一下吧,以后会好的。

LQLniuniubaobei

可以给宝宝喝纯奶或者添加别的辅食。
孩子满一周岁后,成人能吃的饭菜种类,孩子也能吃了。有些家长为了省事,让孩子与成人一道吃饭,结果引起孩子不消化和营养不良。一周岁后的孩子,消化系统虽然已经发育到能适应所有天然食物的水平,但是由于孩子的脏器还是十分娇嫩的,吃成人的饭菜,仍然不适应。我们仍然要为孩子准备适宜他们消化吸收的食品,才能保障孩子的营养素来源。

以谷类为主食如大米、小米、面粉、高梁、玉米等,动物性食物如各种肉类,植物性食物如各种蔬菜水果等都要兼而有之。大自然为人类提供的每一种食物都有各自的营养功能,我们不应当有喜好与不喜好之分。成人对食物的喜恶并不是先天带来的,而是后天“学习”的结果。孩子对食物的喜好与否又多是从父母那里学来的。培养孩子良好的饮食习惯,首先要从不挑食做起。不挑食就是不要对食物分出喜欢与不喜欢,凡是能够获得的每一种食物,都应该教会孩子接受它。

保证孩子基本营养成分由以下4种食物组成:1.肉、鱼、家禽、鸡蛋;2.奶制品;3.水果和蔬菜;4.谷类、马铃薯、大米、面包、面食。当你设计孩子的菜单时,要记住胆固醇和其他脂肪对孩子的生长发育非常重要,所以在这个时期不应该限制。

keaidejiaxin1

不可以的,一岁以内的宝宝都不可以喝纯奶的,也不能加白糖,锻炼宝宝喝配方奶粉吧,配方奶粉里的营养还可以,祝宝宝健康快乐的成长

yangjiabaobao

不可以哦,有好多宝宝吃拉不消化,拉肚肚的,好象蛋白含量太高

♡一正妈妈

第一,小孩子吃糖对牙齿发育不好.
第二,最好不要把纯牛奶跟奶粉一起喝,两种营养性质不相同.
第三,宝宝刚断奶,还不太适应奶粉.这是要有个过程的.慢慢就会喝了.不需要加糖,如果有上火情况,可以添加葡萄糖粉在里面.

A134317

最好还是不要加吧!这样混合在一起吃不好吧!