baby32269636ci282

儿子五个月还不会主动去抓东西,怎么办才好?

我儿子五个月了 还不会主动去抓东西 要你给他 在他手边他才会抓,怎么办才好?

雪儿kitelee

小宝宝天生具有抓握反射能力,你用手指碰触宝宝的小手掌,他就会蜷起自己的小手指去握住你的手指。但在宝宝8周大之前,这些动作都只是出于本能,是不自主的行为。到4个月大时,宝宝可以抓起大的物品,比如积木。他这时还不能抓住豌豆类的小东西,那还需要等到他的手指发育得更灵活才能办到。

如意o洋洋o

宝宝五个月了还不会动手去抓东西,这是宝宝动手能力比较弱,发育迟缓的表现,是由于宝宝营养元素缺乏导致的,要带宝宝及时去医院里检测一下微量元素,看宝宝的缺乏程度,及时补充就可以了

开心宝贝2008

你好,宝妈不要过于紧张,宝宝五个月大,宝妈平时可以多让宝宝练习就好,多多引导宝宝。