娜娜的宝宝

宝宝后面头发怎么长的那么少呀

我的宝宝快4个月了~~~满月理了一次头发,前面长的很好后面一圈没什么头发的~是人工喂养,每天一剂鱼肝油,一剂乳加力,配方奶加牛初乳,清火宝60克,婴儿健脾散,少许白开水.是不是要添加辅食了,缺少什么营养?前几天还感冒了。喉咙发红,可以喝果汁么?

nana741126

不是很严重 或者宝宝没有其他哭闹现象就没事 这个也叫枕秃 严重的话就是缺钙 宝宝四个月后就可以添加辅食了 蛋黄四分之一 温水或者奶调稀 逐渐增加 看看宝宝的便便以及其他情况 米粉也是先稀后绸 果汁要用温水稀释在给宝宝喝 宝宝刚刚添加辅食要一样一样的 不要每天吃的样式过多 适应几天后在换其他的食物

提问者对回答的评语:谢谢,那宝宝前老是哭闹是怎么回事呀

fdy061010

正常的一般的小宝宝都会那样,好像睡觉压着的地方头发长得就比较少,长到一两岁就会自然好的,不用太担心.

susanliuli

正常,宝宝长大点,头发多剃几次就好了

niki-ai

你这种最明显是缺钙了.小儿缺钙,主要是缺乏维生素D造成的,通常出现神经、骨骼和肌肉3方面的表现。

轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如脾气怪,烦躁磨人,不听话,爱哭闹;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即使天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为烦躁和汗水刺激,小儿躺着时喜欢摇头擦枕,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。这些现象或多或少都存在时,才考虑缺钙。如果仅有出汗一条,就不能诊断是缺钙。

严重缺钙时,精神神经症状加重,会出现抽风,同时还会出现骨骼及肌肉的表现,如囟门闭合迟,出牙迟,会站走时间迟,还会出现鸡胸驼背、罗圈腿、肌肉松软无力等等。缺钙对人的危害不仅如此,还会影响智力以及引起免疫力、抵抗力下降
奶粉里的钙足够宝宝一天的需求.很多人补钙,但实际钙是不容易被吸收的,所以补钙不是关键,重要是吸收.V/A.V/D(鱼肝油的组成部分)就是帮助钙吸收的.我宝宝是吃伊可新的(0-1岁).多晒太阳也可以帮助钙吸收.因为奶粉里也有AD成分,又因为AD吃多了会中毒,不吃又不行,所以我家宝宝是隔一天吃一粒的,至于补钙,我也问过医生,很多医生说碳酸类的钙,目前是最好的,因为容易吸收.有碳酸钙颗粒卖哦!现在可以添加辅食,可以给宝宝喝骨头汤来食补,但尽量要把油撇掉,孩子一下不适应会拉肚子的,希望对你有帮助哦!