何雨萱的麻麻

宝宝只喝母乳,米饭偶尔吃几口,营养跟不上该怎么办?

您好,我女儿十个月了,不爱喝水,奶粉不吃,米粉偶尔吃一回,只喝母乳,米饭偶尔吃几口,营养跟不上该怎么办呢?

木木木鱼

一般纯母乳喂养六个月之后就需要添加辅食补充营养了,只喝母乳不能满足宝宝的营养需求。米粉和奶粉不喜欢吃,可以挤点母乳在辅食里,宝宝吃到熟悉的味道就吃了。辅食里加蛋黄泥、蔬菜泥,七个月之后吃面条,八个月加肉沫,十个月能吃烂面条、米饭、软饼,蔬菜条等。多喝奶多吃饭,宝宝营养就赶上了。

雪儿kitelee

宝宝不爱吃饭还是要坚持喂给他吃的,这种现象的话是因为宝宝增加辅食的时候没有按时的给添加,导致宝宝只爱喝奶不爱咀嚼食物。

凯妮薇薇ooo

奶粉如果不喝的话,建议换一款奶粉试一下,宝宝可能吸收不了这款奶粉,,只吃母乳的话,营养根本跟不上

520米小米

可以弄点辅食,十个月可以吃辅食了

如意o洋洋o

宝宝只喝母乳,不吃饭,会导致宝宝缺乏微量元素和营养不良的,要及时给宝宝纠正过来这种不良的吃饭习惯,要给宝宝戒了奶粉,给宝宝做一些她喜欢吃的食物,保持食物多样化,让宝宝多吃饭有兴趣,慢慢就可以形成习惯了

Alices536a818

宝妈不知道你给孩子选择的是什么奶粉,有时候奶粉选择的不对,孩子也不会喝的,如果怕营养跟不上要不就是你加强营养,要不就是让孩子多加营养!

开心宝贝2008

你好,这种情况考虑宝宝有可能是缺锌引起的,建议宝妈带宝宝去查一下微量元素。