雅婷小苹果s39u59

宝宝多大可以用安抚奶嘴呀?

一炸妈s268a765

宝宝现在如果有需要的话,就可以用,一周岁前戒掉就可以。

凯妮薇薇ooo

宝宝如果有说之前必须要吃母乳才能睡觉,有这种习惯的话,就可以用安抚奶嘴,但是等宝宝出牙后,尽早戒掉安抚奶嘴。

sarah1985

宝宝三个月以后就可以使用安抚奶嘴了,但是注意不要长期使用,以免产生依赖性的,会影响牙齿的萌出。

雪儿kitelee

如果能透过拥抱或让宝宝吸吮乳房等自然的方式来达到安抚作用,宝宝其实不一定需要奶嘴。然而,若妈咪因为工作等因素无法完全满足孩子的需要,或是观察到孩子有吐舌头、吃手、咬棉被…等自我寻求安抚的现象,就可以考虑提供奶嘴来满足孩子,一方面是因为奶嘴可以替换、清洁消毒,若妥善使用会比吃手来得卫生。