林珑漫妮

肛门很痛还会带有点血,这种属于便秘么?

请问月子里隔一天不上厕所,第二天上厕所肛门很痛还会带有点血,这种属于便秘么?平时吃得清淡又吃水果的还喝很多水怎么还会这样,求解决方法。

sarah1985

产后宝妈由于肠道蠕动不足就会导致便秘的情况出现,大便干硬就容易肛门出血的,宝妈可以喝点酸奶来促进肠道蠕动。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,你说隔天上厕所肛门很痛,还会带点血的话,那就属于有点便秘的有点便血的状态的。是不是有点上火呢坐月子期间。

宇宝宝妈

这种情况肯定属于有点便秘的情况,这个时候你就要多喝点温开水呀,水果,蔬菜这些都可以吃的,平时也要注意卫生哦。

小萌新一枚

大便带血,伴有疼痛的话,属于痔疮的表现,你这种情况因为怀孕会导致肛门静脉曲张加重的。这种情况可以局部外用痔疮膏来处理的,如果是在哺乳期,服药需要注意的,外用药物一般是不会影响的。

凯妮薇薇ooo

这种属于严重的便秘了,坐月子的时候就应该多喝水,要是这么严重,建议用开塞露

雪儿kitelee

大便大血考虑痔疮的情况常见,便秘也是常见的原因,需要多吃蔬菜水果,避免食用辛辣食物。