甜甜妈,

妈妈们都用什么给宝宝洗尿布啊?

用透明皂还是皂粉, 用什么对宝宝有绝对少的刺激呢?最好说一下牌子 谢谢!

mypig2007

小孩子的衣服不能用洗衣粉,特别是尿布.要用温和的肥皂,我宝宝九个月了,都用雕牌的肥皂不错.

xddily

爱护的洗衣液,不错!我宝宝就是用这个!

SummerXiaronghua

我的宝宝一直用雕牌的肥皂,洗衣粉是坚决不能用的,

cyyxl

安利的中型洗涤液,一般也用雕牌的肥皂

susansusan

最好用肥皂,就算婴儿洗衣液也还是少用。洗后用温水漂清,冷水会漂不干净。

keaidejiaxin1

手洗、用透明皂,搓洗比较干净,而且容易清洗干净,不会有残留。
呵呵,一般不建议使用洗衣粉,天然性质的肥皂或中性的婴儿用洗衣液都可以啊。需注意的是,婴儿衣物不要用化学洗剂,那样会对宝宝皮肤产生强烈刺激。

如果实在要使用洗衣粉的话,千万要用水多冲几遍,因为洗衣粉是碱性而人体为弱酸性。此外洗衣粉主要是靠磷来清洁污渍。而磷对身体有害,一个磷离子可以带走两个钙离子,令人皮肤干燥蜕皮。建议使用中性的洗涤剂。
另外,也不要用洗衣机洗,洗衣机里一般会残留大人衣物上的细菌,对宝宝不好,洗衣机的大力搅拌也容易将小小的宝宝衣服拉变形,使宝宝穿着起来不舒服。

补充回答:如何给婴儿洗尿布?
如尿布上仅有尿液,可在热水浸泡后用清水漂洗干净;若有大便,可将尿布上的粪便清除后放入清水中,用碱性小的肥皂或洗衣粉揉搓,洗净后一定要用清水多冲洗几遍。所有尿布洗净后,最后均要用开水烫一烫,拧干后晾在阳光下晒一晒,以达到杀菌消毒的目的。
这里要强调的是,清洗尿布一定要用清水多洗几遍,最好是用温热水来清洗尿布;尿布上不管尿多尿少,都不能不洗就放在煤炉、暖气上烤烤或在太阳下晒晒再用。这是因为沾有尿便的尿布对新生儿臀部皮肤有一定的刺激作用。
如母乳喂养的新生儿,大便中乳酸杆菌较多,呈酸性;而喂牛奶的新生儿大便多呈碱性,无论大小便是呈酸性还是碱性,对新生儿柔嫩的皮肤都有一定的伤害。因此,一定要将尿布上的尿液、粪便以及肥皂或洗衣粉中的酸碱成分彻底清除掉,才能达到真正清洗尿布的目的。

tangrq620

我一直用的肥皂跟宝宝洗尿布,坚持手洗.每过几天就把尿布全部用开水消毒一次.

yaoyubaoer520

我家宝宝用的是澳洲出的馨宝婴儿牌的婴幼儿茶树油健康洗衣皂,不过价格有点贵,要7元一小块。

yll0721

雕牌婴幼儿皂粉。宝宝现在大便都是把着了,尿布真的只是尿布了,大部分时候是只用清水涮,多涮几次,隔几天消毒。

fdy061010

选择温和型的,雕牌的也不错,洗过后最好用开水烫一下.消消毒.