繁华似锦s55u70

孩子一岁多,不爱吃奶粉,一直是母乳,如何戒奶?

凯妮薇薇ooo

如果宝妈有条件,并且母乳够的情况下,建议还是吃母乳,并加辅食,奶粉毕竟不如母乳。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,一岁多的孩子不爱吃奶粉,一直是母乳的话,不知道有没有吃辅食和吃正餐的饭菜和水果呢。像小孩子一般都比较喜欢新鲜感的东西,你用新鲜感的食物去鼓励他多吃的话,慢慢的母乳就会比较容易断的。

雪儿kitelee

母乳在宝宝半岁以内是最好的天然食品,但到1岁以后如果宝宝仍不断奶,母乳就会不够吃,严重时会出现营养不良。所以,应果断、适时断奶。