shaman

孩子晚上蹬被子怎么办

我的小孩40个月了,睡下去就把被子裹在身体下面去了,不愿意盖在身上,问这怎么办?

天方夜谭

可以去做个棉肚兜,下面长一点,可以套在两个大腿上的。不知道你孩子是不是和父母睡的,还是一个人睡的。我女儿一个人睡的,我把她的被子上面两头缝了两根绳子,等她睡着后,把绳子系在小床上,就可以防止噔被子了。希望对你有用。

大boss

关键是肚子不要着凉,所以将被子横过来盖在小孩的上半身就可以了。宁凉勿热是原则,小孩的感冒一般都是捂出来的。

lirain

你可以去买一个睡袋,让他睡在里面,就不用担心他蹬被子了。