zhengpei2002

宝宝睡的是不是少了?怎么办啊

我家宝宝刚刚满月,但是最近渐渐的发现他白天不爱睡觉,平均每天睡觉12小时左右,最长的时候,从早上7起来一直到下午午6点还不睡,但晚上睡的很正常,请问这样正常吗?谢谢各位请给予我帮助,我该怎么办谢谢?

fdy061010

不要太担心,这是正常的,说明你家宝宝也长得很快哟.我家宝宝小时也是这样的,天天精神好得不得了,人家的小宝宝都是吃了就睡,而我家宝宝一天到晚睡的时间都少,当时我也是很担心,带他去看医生,医生说没事的,要多晒晒太阳,吃点鱼肝油什么的.

BaoBaoLeYao

随着宝宝大脑发育成熟以后,你会很高兴开始看到宝宝能够在夜里睡觉,而且是比较长的时间,而且白天的活动会增多,夜晚活动减少,特别是在发育的时候需要的睡眠特别多。
给父母的温馨提示设立现实的目标:

在宝宝出生的开始几个月,你可以尽量抓紧时间睡觉,因为宝宝的睡眠是不定时的,所以你就要在宝宝睡着的时候尽快补眠。

不要提前训练宝宝睡眠:

由于宝宝需要大约3-6个月的时间脑部才能成熟,所以不要过早训练宝宝睡觉去建立规律的睡眠模式和晚上睡觉。

避免叫醒熟睡中的宝宝:

宝宝在夜里睡着的话避免去叫醒他,例如让他吃奶等。

建立睡眠模式如果宝宝能够在晚上睡觉的话,你可以开始让他建立健康规律的睡眠模式。

一、调整好宝宝的睡眠周期。

尽早教宝宝让他知道晚上才是睡眠的时间,白天是用来玩游戏的。

1、白天的时候,尽量利用其他东西刺激宝宝引起他的注意力。经常跟他玩,尽量不在宝宝吃奶后要他睡觉。

2、晚上的时候就要做比较闷的父母。在一个光线比较昏暗的房间里面喂奶。避免所有的刺激物,例如防止强烈的光线和声音等。经过一段时间,宝宝就会知道白天是玩乐的时间而晚上是很闷的,所以一旦外面天变黑他就要睡觉。

二、开始要教宝宝独睡。

不要让宝宝习惯了被抱着或者被喂着才能入睡。这样做的目的就是让他即使在半夜醒来都能独自重新入睡,而不是你去哄他、抱他或者喂他才能继续睡。

1、4-6个月之后,你可以开始在宝宝醒着但又想睡觉的时候抱他到床上睡觉,这样他就可以慢慢开始学会自己入睡。

2、抓住任何的时机让宝宝学习自己睡觉。如果宝宝在吃奶后睡着了,不要叫醒他,将他抱回床上让他自己睡觉,如果你坚持这种做法的话,宝宝会很快接受到这个信息。

什么时候要注意?

在宝宝出生后的开始几个月,宝宝的睡眠时间问题很少会引起父母的担心,因为宝宝是根据身体需要他睡多久他就会睡多久,但如果宝宝睡眠过程中出现任何异状的话就要尽快找医生检查清楚。

小金和小健

新生儿期是人一生中睡眠时间最多的时期,每天要睡18~20个小时,约占1天的70%,其睡眠周期约45分钟。睡眠周期随婴儿成长会逐渐延长,成人为90~120分钟。睡眠周期包括浅睡和深睡,在新生儿期浅睡占1/2,以后浅睡逐渐减少,到成年仅占总睡眠量的1/5~1/4。深睡时,新生儿平静、眼球不转动、呼吸规则。而浅睡时有吸吮动作,面部有很多表情,有时似乎在做鬼脸,有时微笑,有时噘嘴,眼睛虽然闭合,但眼球在眼睑下转动。四肢有时有舞蹈样动作,有时伸伸懒腰或突然活动一下。

父母要了解孩子在浅睡时会有很多表现,不要把这些表现当做婴儿不适,用过多的喂食或护理去打扰他。新生儿出生后,睡眠节律未养成,夜间尽量少打扰,喂奶间隔时间由2~3小时逐渐延长至4~5小时,使他们晚上多睡、白天少睡,尽快和成人生活节律同步。父母精神好了,才能更好地抚育自己的孩子健康成长。
只要宝宝白天精神状态良好就没什么问题的