shijiyanbin

8月母乳宝宝辅食

8月母乳宝宝辅食能吃什么辅食?一天食物是如何安排的?

BaoBaoLeYao

8月-1岁宝宝辅食大全

原料:虾仁,番茄酱,鸡蛋,熟青豆,植物油适量,水淀粉,盐、白塘少许,黄酒

做法:

·虾仁放入碗内,加鸡蛋清、盐、水淀粉均匀上浆。

·油温五六成时放入虾仁,滑散后捞出控油。

·原锅留余油,放番茄酱煸炒后,再将虾仁与青豆倒入锅中,加黄酒、白糖、精盐,再淋入水淀粉,翻炒几下,淋上麻油即可。

功效:健脾开胃。

22.凉拌藕片

8月-1岁宝宝辅食大全

原料:藕,白砂糖,香醋少许

做法:·藕切薄片,入开水锅中焯熟。捞出拌上白砂糖,淋上香醋即可。

功效:解腻,开胃。非常适合长牙宝宝磨牙。

23.芝麻酱拌凉皮

8月-1岁宝宝辅食大全

原料:凉皮,芝麻酱,黄瓜,胡萝卜,芝麻酱,鸡汤,盐、麻油、香醋少许

做法:

·凉皮切成1cm宽3cm左右长的段,入开水烫一下,捞出晾凉。

·黄瓜和胡萝卜去皮切细丝;芝麻酱加盐,再慢慢加入鸡汤研开。

·将凉皮、黄瓜丝、胡萝卜丝倒入研好的芝麻酱中,淋上麻油、香醋,拌匀即可。

功效:对小儿大脑发育很有益处。

24.香椿芽炒蛋

8月-1岁宝宝辅食大全

原料:香椿,鸡蛋,小葱,盐、油适量

做法:

·将香椿入开水中烫一下,切成碎末;小葱洗净切碎。

·鸡蛋打散,放入香椿和香葱末,撒少许盐,向一个方向打均匀,入热油锅中煎熟即可。

功效:香椿独特的挥发气味能使蛔虫不能附着在肠壁上而被排出体外。

25.奶油通心粉

8月-1岁宝宝辅食大全

原料:意大利通心粉,胡萝卜,去皮青豆仁,蘑菇,奶油,鸡蛋,牛奶,橄榄油少许

做法:

·将通心粉放入热水中煮熟;将胡萝卜和蘑菇切成细丝。

·用橄榄油将半个鸡蛋炒散,将胡萝卜丝、蘑菇丝、青豆仁和奶油倒入快炒后,倒入半碗鸡汤煮软,放入煮熟的通心粉、牛奶略煮一下即可。

26.肉燥盖浇饭

8月-1岁宝宝辅食大全

原料:夹心肉末,冬笋片、黑木耳、冬菇、圆葱适量

做法:

·冬菇温水浸软挤干水分后切细粒,留浸冬菇的水待用。

·将冬笋片、黑木耳、冬菇和圆葱分别切成碎丁。

·油入锅稍热,爆香圆葱丁,加入肉末及配料炒匀,加入调味料及冬菇水,小火焖至汤汁浓稠,浇上稀薄的湿淀粉,再稍加热,将肉燥盖到软烂的米饭上。

fdy061010

我家宝宝这个时候就开始喂米饭了.

ZDMZHANGJIAQI

我家妞妞这会儿就吃面条和疙瘩汤鸡蛋羹!早中晚三次!吃的都挺好的!可以加我的QQ472592282

毛豆老妈

可以给宝宝吃动物的肝脏,瘦肉,水果泥,面条,碎蔬菜,我家毛豆还吃面包。基本上只要是易碎的食物,好消化的都可以的!!

liyi888

8月母乳宝宝辅食能吃鸡蛋羹辅食.水果泥,

babyzxh520

这个月的宝宝可试着每天吃3顿奶、两顿饭了。主食以粥和烂面条为宜。也可吃些撕碎的馒头块。副食除鸡蛋外,可选择鱼肉、肝泥、各种蔬菜和豆腐。还有水果类的食物。副食每日的参考量为:鸡蛋1/2-1个、鱼肉1/2两(25克)、肝泥1/3两(17克)、豆腐1/2两(25

babyzxh520

豆腐(25克)蔬菜2两(50克)饼干若干。注意宝宝的饭菜应现做现吃,不要吃隔顿的饭菜。