sannas

宝宝白天总要抱

我家宝宝刚满月,现在有个不好的现象向大家咨询。她白天总是要人抱着睡,等睡着了放到床上过个几分钟就不行了,总是老动,嘴里还发出“嗯嗯嗯”的声音,身体动后就开始吐奶,有时还吐的挺厉害,直接喷出来。然后把她抱起来,抱一会就睡着了,可是老让人抱着真是太累,不知道如何解决。不过,孩子到晚上稍微好些,喂完奶后就睡了,而且可以睡在床上。晚上是父母带,白天是姥姥姥爷带。

pujunnuo

我家宝宝快8个月了到现在白天睡觉还要抱着睡呢 看来现在的小孩都太娇惯了 我家宝宝以前刚满月的时候晚上都不肯好好睡 也是嘴巴里老是发出奇怪的声音来 后来去上海儿童医院达了针VD 再配着补钙 没过多久就改善了 现在的孩子普遍都比较大 长的快母体里带出来的钙可能供不应求 所以建议去检查下是否也是缺钙

提问者对回答的评语:我也是这么猜的

hangruimin

这个时候的宝宝都有点吐奶的.没关系.喂他时不要喂得太饱就好了,白天老要人抱可能是你们抱习惯了.放床睡觉的时候不要一见他哭就抱他起来.用手拍拍他就行了.如果哭得厉害再抱起来.

esmcol

肯定是抱惯了,我家也是,不过现在3个月了好多了。
要试多次让他躺着睡,大一点就会好了。
我们这有句俗语说,要报膝盖,也不报满月内的孩子。就是说如果一开是就抱他就回习惯人抱。