苏小苏s677a134

有没有孕期得鼻炎的宝妈,一侧鼻子不通气如何解决?求指教

初音s534a261

鼻塞:可以通过吸入热水蒸汽来缓解,也可以选用生理性海水盐鼻腔喷雾剂。鼻炎对于孕妇和胎儿的身体健康均有一定影响。首先,鼻炎会导致孕妇鼻塞严重,严重影响睡眠和心情,有些孕妇还会因为长期鼻塞而出现缺氧的症状,影响身体健康,甚至导致胎儿宫内缺氧。此外,孕妇患鼻炎后,如果用药不当,也会对胎儿产生不良影响。目前治疗鼻炎的药物大多含有麻黄素,孕妇服用了这些药物,药物会通过胎盘进入胎儿体内,很可能造成流产或导致胎儿发育畸形。如果是过敏性鼻炎,建议不要使用抗组织胺药物、各种类型激素类和收缩鼻腔的滴鼻剂,以免对胎儿造成伤害。

sarah1985

孕妈妈是可以使用热毛巾敷一下鼻子的,还可以用专门的生理盐水来清洗一下鼻腔,有助于缓解鼻塞。

艾草雪

估计是有的,这个的话你就是自己要多喝水,然后注意保暖不要让自己着凉了。

宇宝宝妈

我是没有这种情况呢,怀孕期间出现这种情况多注意点哦,鼻子不通气的话可以用这毛巾敷在鼻子两侧轻轻按摩一下,平时多喝点温开水,多注意休息咯,定期的也要去医院做产检,然后饮食上面也要多注意点,多吃一些新鲜的蔬菜水果。

凯妮薇薇ooo

怀孕的时候鼻子不通气,都是有感冒的现象,我都是用热毛巾敷鼻子,多喝热水

雪儿kitelee

妊娠期鼻炎是特发性的。明明在怀孕前挺正常的,在怀孕以后却出现打喷嚏、咳嗽、鼻子痒、鼻塞、流鼻涕等症状,有些人还会因为鼻塞而导致头痛,这些症状和环境中的刺激物没有直接的关系。

小萌新一枚

在孕期用药的问题上要特别注意。原则上最好不使用任何药物。如果必须用药尤其需要注意药物的成份,仔细阅读药物使用说明书,并经过耳鼻喉科专科医生的同意,治疗过敏性鼻炎的抗组织胺药物各种类型激素类和收缩鼻腔的滴鼻剂最好不要用,若有脓性鼻涕合并有感染可使用青霉素类药物,最好不要长期使用链霉素庆大霉素和卡那霉素等对听神经有损害的抗生素。