ccclever

请教3个月宝宝的喝奶问题

问题一、我家宝宝马上就3个月了,按照育婴方面的知识,她应3-4小时喝一次奶了,可是白天她基本是2小时就喝一次,有的时候不到2小时就哭闹着要喝奶。喝的时候又不是很专心,喝下吐下奶头,有时候还含着奶嘴发出很大的咿咿呀呀声,还要冲我笑,不给吧,又叫唤得厉害。是因为我奶水不足吗?那我延长了喂奶时间,好像也没明显改善。我该怎么办呢? 问题二、她晚上基本能坚持4-7小时的连续睡眠。可这周开始,8点喝好奶后她不肯自己睡,一放小床就醒,非得要抱着,到了10点可以在大人身边睡,但是要是不是舔舔手,不舔就要哭醒,一直到晚2点后,才肯在小床上自己睡。有什么解决的好办法吗?

道法自然

奶水充足的主要指标是孩子每天尿量6次以上,体重增长良好。次要指标是喂奶前乳房涨,喂奶后变软,孩子吃奶时会听到吞咽声,吃奶后孩子安静满足,大便每天1次以上。
间隔时间短也没关系,以后可以逐步延长时间,过一段时间宝贝就适应了,我家的俩宝宝都是这样的。

提问者对回答的评语:谢谢

hanhanmam

我的BB今天三个月了,我觉得这是正常情况.阶段性的..

道法自然

晚上不睡是不是白天睡的太多了。白天让宝宝多玩一会儿,特别是下午,有几天就调整过来了。还有就是可能没吃饱,宝宝大了,饭量也长了,那你得想方设法增加奶水了,实在不行就补充点奶粉,吃得饱才能睡得着嘛。