缪晓乐

宝宝什么时候可以开始训练自己吃饭呢

oooMrso張

可以在一岁左右,如果宝宝总喜欢抢勺子的话,妈妈可以准备两把勺子,一把给宝宝,另一把自己拿着,既可以练习宝宝用勺子,也不耽误吃饱。

oooooo蓝玉小宝

嗯,你好宝妈,你说的这个情况的话,我觉得宝贝从一岁多以后,后面就可以慢慢锻炼自己吃饭了。

雪儿kitelee

宝宝已经开始添加辅食,并且尝试着自己动手去开始抓食物,这个时候就可以尝试着让宝宝自己来吃喝,培养自主能力。

利贝乐666

自己吃,我们是1岁半的时候,那时候就会拿筷子了。先从勺子开始。

凯妮薇薇ooo

一般在宝宝一岁半以后,可以训练宝宝自主吃饭,太早了宝宝可能连勺子都不会去抓,买那种专门宝宝吃饭用的那种弯勺子