风花雪月732

宝宝十个多月了,不知道该给添些什么辅食?

我家宝宝十个多月了,不知道该给添些什么辅食,而且最近便秘!有什么办法吗?

sarah1985

十个月的宝宝是可以添加很多辅食了,比如说面条、薄粥、蔬菜和水果都可以吃了,要注意观察宝宝添加辅食以后的反应。

翰翰妈咪6

这个月龄米粉、菜泥、果泥、肉泥、蛋黄都可以添加咯。便秘多添加当季绿叶蔬菜、根据宝宝的出牙情况做菜泥,另外添加上婴幼儿益生菌调理肠胃

雪儿kitelee

10-12个月 这个时期的宝宝要一日三餐,可以吃丁块固体食物,以乳类为主渐渐过渡到以谷类食物为主,每日吃2次奶和3顿主食.现在宝宝可以吃的实在太丰富了,妈妈们可以大显身手了.

如意o洋洋o

宝宝现在十个多月了,可以给宝宝添加辅食了,宝宝现在消化能力比原来强了很多,可以给宝宝吃肉蛋米粉等容易消化吸收有营养的食物,要保持宝宝食物的多样化,给宝宝多吃水果蔬菜,宝宝便秘就是因为水果蔬菜吃的太少了,给宝宝保持食物多元化就可以了

佩奇和乔治妈妈

宝宝便秘的话,多给吃些蔬菜泥、水果泥等好消化的东西,其他的辅食等好了再吃。也可以给宝宝吃些益生菌调理一下肠胃,促进消化。我家宝宝一直吃的康萃乐婴儿益生菌洋甘菊滴剂就挺不错的,每次直接滴进嘴里,有股洋甘菊的清香,宝宝愿意吃,我感觉坚持用下来,对缓解便秘效果很好。宝妈可以试试。

开心宝贝2008

你好,宝宝已经有十个多月了可以给宝宝吃一些稀饭,粥,面条之类的,宝宝便秘注意多让宝宝喝水,可以给宝宝吃一些水果蔬菜。

凯妮薇薇ooo

如果你家宝宝十个月,从来没有添加辅食,一直吃的母乳或者奶粉的话,现在应该先添加米粉,宝宝适应米粉后再给宝宝吃其他营养,像泥状的蔬菜泥果泥,然后再吃肉泥虾米泥,在大一点就可以吃婴儿面条,溶豆,小饼干小面包之类的辅食