丫蜜乐

宝宝1岁了,把她拉屎怎么都不拉,还哭的很厉害。刚放下一会,就拉裤兜了。几乎每次都是。怎么纠正

宝宝1岁了,把她拉屎怎么都不拉,还哭的很厉害。刚放下一会,就拉裤兜了。几乎每次都是。怎么纠正?!​

嘉鑫萌萌哒

1~2岁自己能排尿,也会坐盆,父母应注意观察孩子的排尿次数和间隔时间,以掌握规律并提醒孩子坐盆。便盆放在卫生间(安静,人少,不容易分心)。开始时,妈妈要陪伴,嘴上帮助“哼哼”。每天定时坐盆,如没有大便,坐一会儿可以起来。大便了,应好好鼓励表扬。经过几次训练,就会学会。

雪儿kitelee

宝宝是一岁多,宝宝这个时候还是没有完全可以控制排便的意识的了,这个是需要慢慢来的了,而且是可以观察宝宝大便之前的反应的了,仔细看看有用力的表情

凯妮薇薇ooo

宝宝一岁多,如果还没有学会自主排便排尿的意识,可以建议晚上的时候给宝宝继续穿尿不湿,或者晚上睡觉的时候在宝宝身下铺隔尿垫,给宝宝买一个坐便器,那宝宝白天的时候坐在上面跟宝宝说,如果想尿尿的话就可以坐在这个上面,经常锻炼宝宝