sgxl9109

我的宝宝出现了乳头错觉

我的宝宝现在3个月了,这几天好好的就不吃我的奶了,起先我以为宝宝是厌奶期出现了,可后来我看书才知道是乳头错觉。我的奶一直不够吃,宝宝一直是混合喂养吃配方奶我一直用的奶瓶,后来我从书上和网上看到说让用小勺喂,今天我试了试,可是我宝宝一次要吃配方奶粉120毫升要用小勺是不太可能的。可我又不想这早给宝宝断奶。请教一下我该怎么办。

三宝妈(堡儿妈)

现在你需要一些耐心来更正宝宝,由于他还只有三个月,一切都来得及,要是再大点宝宝就懂得真正的区别了!要孩子接受你的乳头,不要在他饥饿的时候让他吃母乳,那样他只会因为愤怒而更加拒绝乳头。最好在他还没饿的时候,试着给他乳头。在他接受乳头之前,你需要把奶挤出来给他吃,让你的奶水充足!你还可以试一试把奶嘴用消毒棉球堵上,让孩子感到吸吮奶嘴也无法吃到奶,不如吸吮乳头。再宝宝接受母乳以后,你一定要比奶瓶喂的次数更多一些,让宝宝更喜欢母乳!

爱优优

我家BB也出现过这种情况,我是用咪咪和奶瓶反复换着来的,让他吸几下咪咪,再换成奶瓶,然后再换成咪咪,不知道这招对你宝宝有用没~