蛋蛋麻麻s535a682

我家女宝宝、现在11个月了、从她5个月开始便便就一直是二至三天拉一次、大多数拉的都很干很硬、

我家女宝宝、现在11个月了、从她5个月开始便便就一直是二至三天拉一次、大多数拉的都很干很硬、一直都有搭配清火灵之类的、一直纯牛奶粉现在也换羊奶粉了、有喝水、吃水果,青菜粥南瓜粥类、另一天饮食如下:早上吃奶、4小时后吃鸡蛋羹、3小时后吃奶或者是吃粥或是自己豆浆机打的大米燕麦米糊(三选一的)晚吃奶、4小时后大约晚上九点钟吃奶睡觉到天亮、上午和下午均有吃水果及喝水。但是这么长时间了大便还没改善怎么办呢、看她用力拉好难受啊[泪][泪][泪][泪]请宝妈们有空给我支支招

Yo-珊珊

别吃什么“清火灵”了,你宝宝的肠胃没准就是这些药物搞乱的 多喂奶,辅食量也保证,辅食多吃粗粮。不要随便吃药(比如清火灵)

sarah1985

宝宝便便干硬并不一定是上火导致的,也有可能是肠道蠕动不足引起的,可以适当的给宝宝吃点粗粮来帮助消化的。

翰翰妈咪6

排便情况跟饮食添加、肠胃消化吸收有直接的关系。饮食上多吃绿叶蔬菜,蔬菜中含有膳食纤维可以缓解便便性状,另外早晚顺时针按摩宝宝肚子,添加上益生菌 提高败解给便便提供水分,从而缓解便秘症状

雪儿kitelee

一般来说一天都最少一次大便的,2到3天才一次很少见的,当然不是说小孩就有什么问题,主要要注意观察你小孩平时的食欲是否正常,精神状态是否正常,多喝水

凯妮薇薇ooo

一般宝宝如果攒肚子的话会有几天的情况是不拉便便但不是一直都是这样,而且便便又干又硬的话,就是有点便秘,建议给宝宝吃点益生菌调理一下。