xiecdmama

我儿子一岁多了,仍不长牙

儿子今一岁零一个月了,仍不见长牙,医院抽血检查,有牙头,各方面的微元素符合标准,也给磨牙捧吃(不多喜欢吃),平时很少见宝宝牙痒,咬东西,且每餐喂粥非常非常艰难,不肯吃,逗他吃了两三口就不接了,把头扭得歪歪的,用小手抓远远的,常常为了让他吃,大人想尽办法给东西他玩,一边吃一边玩,有时简单是灌他吃的,真发火,各位专家,妈妈们,有什么方法教下我吗?看到小家伙如今才18斤,如此的发育情况,喂养过程,真心急死人的。

zssmm

宝宝吃的好多苦哦,其实宝宝出牙除了跟微量元素有关,还跟遗传因素有前呢,如果家族里有人出牙晚,那宝宝出牙也可能迟于一般小宝宝,平时多晒晒太阳,补充维生素D,宝宝很快就能出牙了.
至于吃东西不合作,小宝宝都这样的,你们一定要多花心思,平时可每日补充一个鸡蛋羹,每餐可喂哺软一点的饭,可以配西兰花、胡萝卜、瘦肉等搭配,绿绿红红的,以色彩调动他的积极性,良好习惯养成了,今后你们盛饭时,他就知道要找地方坐了,我女儿就这样。
祝宝宝健康快乐成长!
http://store.taobao.com/shop/view_shop-6893c0c8eb38ff9e023291f208f4e68f.htm 我的淘宝二手小店,有空的来看下哦!

开心宝贝&果果&

我家宝宝也是喂养的,八个多月才出的牙,你家宝宝这种情况属于出牙晚的一种,一般6-14个月出牙都属正常的. 不行去医院再做一下检查,或者给孩子补点钙,请教医生才行.缺钙宝宝的牙也出的慢.

緣緣

不用担心,我儿子也满一岁了,也刚冒出一点牙头,医生说只要不缺钙,一岁半左右长牙都是常事。长得晚也老得晚,没关系的

conny-liu

小孩不肯吃饭,很可能是缺锌。我小孩一不肯吃饭,我就会给他补充钙加锌。很管用的。吃了几包以后,他胃口就开了。不要以为小孩调皮难带,其实他真的有不舒服。只要你找到原因,就能对证下药。不要急,会好的。你试试看吧。祝你们健康!